Ингредиенты:
Кабачки (средние) | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очистить кабачки от кожуры и натереть их на крупной терке. Выложить тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Немного отжать кабачки от лишней жидкости.
Переложить тертые кабачки в глубокую емкость, добавить яйцо и просеянную через сито муку.
Тщательно перемешать.
Хорошо разогреть сковородку, добавив в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать массу, формируя оладушки. Отдельно каждый посолить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки подавать со сметаной.