
Ингредиенты:
| Кабачки (средние) | 2 шт. |
| Мука | 3 ст.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 16 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Очистить кабачки от кожуры и натереть их на крупной терке. Выложить тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Немного отжать кабачки от лишней жидкости.

Переложить тертые кабачки в глубокую емкость, добавить яйцо и просеянную через сито муку.

Тщательно перемешать.

Хорошо разогреть сковородку, добавив в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать массу, формируя оладушки. Отдельно каждый посолить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладушки подавать со сметаной.
