Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томатный соус с чесноком и базиликом

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
томатная паста
 2 ст.л.
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
базилик
 1/2 пучка
чеснок
 4 зубчика
Процесс приготовления

Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры измельчить в блендере. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.

Дать соусу остыть и можно подавать. Томатный соус идеально подойдет к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru