Томатный соус с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

Помидоры1000 г
Томатная паста2 ст.л.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Базилик1/2 пучка
Чеснок4 зубчика
Масло оливковоедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Помидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые. На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки. Очищенные помидоры измельчить в блендере. В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут. Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут. Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.