Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Черри | 10 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 8 ст.л. |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца смешать венчиком с солью, сушеным орегано и 6 ст. л. оливкового масла.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Баклажан нарезать на ломтики и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. Обжаренные ломтики нарезать на небольшие кусочки.
К тесту добавить нарезанные баклажаны и нарезанные на половинки помидоры черри, перемешать.
Выложить массу в форму для кекса, выстеленную пергаментом, сверху присыпать орегано и выпекать при 190 градусах около 40 минут.
Готовый кекс остудить и можно подавать! Приятного аппетита!