Ингредиенты:
Вишня (без косточек) | 350 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 320 г |
Ванилин | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Творог | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 64 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Растереть масло, яйца, сахар (150 г), ванилин. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Руками распределить тесто в форме (диаметр 24-28 см). Творог размять и выложить на тесто.
Выложить вишню. Я готовила такой пирог с разными ягодами, добавляя к вишне бруснику, черешню, клюкву.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Смешать сметану и 100 г сахара. Залить готовый горячий пирог сметанным кремом.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Этот пирог обязательно войдет в разряд любимых!