Ингредиенты:
Помидоры | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатное пюре | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 600 мл |
Базилик | по вкусу |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5—7 минут.
Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут.
Овощи с бульоном измельчить блендером.
Очистить помидоры от кожуры.
Порезать помидоры мелким кубиком.
Добавить в кастрюлю с бульоном помидоры, соль, сахар, перец. Размешать, дать покипеть 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить мелко порезанным чесноком и свежим базиликом.