Филе куриное | 900 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец красный (красный) | 2 шт. |
Яблоки (кислые зеленые) | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло кунжутное | 3 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Паприка (молотый) | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.
Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.
В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.
В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед.
Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.
Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут.
Добавить нарезанный брусочками болгарский перец.
Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.