Фрикасе

Ингредиенты:

Филе куриное900 г
Чеснок5 зубчиков
Перец красный (красный)2 шт.
Яблоки (кислые зеленые)2 шт.
Масло сливочное100 г
Масло кунжутное3 ст.л.
Мед2 ст.л.
Паприка (молотый)2 ч.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж11 г.
У12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.

Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.

В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками.

Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.

В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед.

Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.

Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут.

Добавить нарезанный брусочками болгарский перец.

Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.