Пирог со сливами в духовке

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар190 г
Мука140 г
Разрыхлитель5 г
Слива8 шт.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Белки отделить от желтков и взбить на максимальной скорости 2 минуты.

Добавить к белкам сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей (2-3 минуты).

Вот как это выглядит.

К белкам и сахару добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать венчиками без включения миксера. А только затем взбить до однородности.

Ввести в тесто желтки.

Тесто сразу начинает пузыриться.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным/растительным маслом и выложить сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После 30 минут стоит проверять пирог на готовность.

Приятного чаепития!