Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог со сливами

Автор — Юлия Галеева
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 190 г
мука
 140 г
разрыхлитель
 5 г
слива
 8 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Белки отделить от желтков и взбить на максимальной скорости 2 минуты.

Добавить к белкам сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей (2-3 минуты).

Вот как это выглядит.

К белкам и сахару добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать венчиками без включения миксера. А только затем взбить до однородности.

Ввести в тесто желтки.

Тесто сразу начинает пузыриться.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным/растительным маслом и выложить сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После 30 минут стоит проверять пирог на готовность. 

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Дмитренко
Рецепт обыкновенной шарлотки, только вариация с начинкой (по сезону).
СсылкаПожаловаться
Виктор Мизюков
Очень хорош рецепт. Главное по сезону.
СсылкаПожаловаться
Ксю
Разве в обыкновенной шарлотке делят белки с желтками? Мне захотелось попробовать, вечер пойду за сливами)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru