Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 190 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Слива | 8 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Белки отделить от желтков и взбить на максимальной скорости 2 минуты.
Добавить к белкам сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей (2-3 минуты).
Вот как это выглядит.
К белкам и сахару добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать венчиками без включения миксера. А только затем взбить до однородности.
Ввести в тесто желтки.
Тесто сразу начинает пузыриться.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным/растительным маслом и выложить сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После 30 минут стоит проверять пирог на готовность.
Приятного чаепития!