
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 50 г + 20 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар (в тесто + для посыпки) | 150 г + 2 ст.л. |
| Мука | 1 ст. |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. |
| Ванилин | 2 г |
| Слива (без косточек) | 500 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сливу порезать на кусочки.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Растопить масло (50 г) в кастрюльке.

Добавить к маслу яйца с сахаром, муку, разрыхлитель, ванилин. Размешать.

В тесто положить порезанные сливы, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, одетую фольгой. Сверху посыпать сахаром и распределить кусочки масла. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки, остудить в форме.

Пирог получается очень нежный и сочный, с хрустящей сахарной корочкой.

Приятного аппетита!
