Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Кинза | 5 веточек |
Базилик | 5 веточек |
Оливки | 50 г |
Чили | 1 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус (фруктовый) | 3 ст.л. |
Каперсы | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Очистить от шкурки и нарубить кусочками.
Сладкий лук нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока выдавить через пресс. Кинзу и базилик помыть, стряхнуть воду и нарезать.
Перец чили нарезать тонкими колечками. Оливки и каперсы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в миске. Приправить фруктовым уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 30-50 минут.
Икра готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!