Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Кинза5 веточек
Базилик5 веточек
Оливки50 г
Чили1 шт.
Масло оливковое50 мл
Уксус (фруктовый)3 ст.л.
Каперсы1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Очистить от шкурки и нарубить кусочками.

Сладкий лук нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока выдавить через пресс. Кинзу и базилик помыть, стряхнуть воду и нарезать.

Перец чили нарезать тонкими колечками. Оливки и каперсы мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты в миске. Приправить фруктовым уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 30-50 минут.

Икра готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!