
| Грибы сушеные | 100 г |
| Картофель | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сыр плавленый | 150 г |
| Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Б | 7 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.

Картофель порезать кубиком.

Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!
