Шурпа из баранины

Ингредиенты:
Баранина (ребра)1000 г
Картофель1000 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Шурпа – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шурпа традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой. Довести бульон до кипения, снять пену и бросить неочищенную луковицу и морковь. Затем закрыть крышкой и варить до готовности.

Картошку вымыть, почистить, крупно порезать вдоль. В готовый бульон опустить картофель, лавровый лист и варить до готовности. К картошке добавить нарезанную морковь (можно ту, что сварили в бульоне), посолить по вкусу.

Шурпа готов!