Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Перец (жгучий - красный и зеленый) | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Уксус (9%) | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).
Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.
Обжарить на растительном масле.
Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.
В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!