Маринованные баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Перец (жгучий - красный и зеленый)2 шт.
Чеснок1 шт.
Уксус (9%)50 мл
Вода50 мл
Соль1 щепотка
Масло растительное50 мл
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

Обжарить на растительном масле.

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!