Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Маринованные баклажаны

Ингредиенты
вода
 50 мл
соль
 1 щепотка
масло растительное
 50 мл
Процесс приготовления

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп). 

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

Обжарить на растительном масле.

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Отзывы
3
Zhanna.
Рецепт маринованных баклажан хорош и доступен в приготовлении. Можно ли закрыть в зиму?
СсылкаПожаловаться
Лисенок
Я закрывала на зиму не обжаривала , мариновала ,как грибы -стерилизовала - очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Талечка
В ответ на комментарий от Zhanna.
Zhanna.
Рецепт маринованных баклажан хорош и доступен в приготовлении. Можно ли закрыть в зиму?
СсылкаПожаловаться
Жанна, честно, не знаю, не пробовала. Я на зиму замораживаю обжаренные пластины и делаю такое блюдо из замороженных баклажанов . Ничем от свежеобжаренных после разморозки не отличаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru