Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маринованные баклажаны

Автор — Талечка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 50 мл
соль
 1 щепотка
масло растительное
 50 мл
Процесс приготовления

Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп). 

Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.

Обжарить на растительном масле.

Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.

В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Zhanna.
Рецепт маринованных баклажан хорош и доступен в приготовлении. Можно ли закрыть в зиму?
СсылкаПожаловаться
Лисенок
Я закрывала на зиму не обжаривала , мариновала ,как грибы -стерилизовала - очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru