Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Караси в сметане

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан назван в честь города с богатой историей прогрессивного купечества. «САРАТОВЪ» полностью воплощает собой город Саратов в интерьере, атмосфере, музыке и, конечно, еде. Расположенный в сердце российской столицы «САРАТОВЪ» приглашает в гастрономическое путешествие по Волге и предлагает традиционные блюда русско-поволжской кухни. Адрес: ул. Ильинка, 4 .
Ингредиенты
карась
 300 г
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
зелень
 по вкусу
масло растительное
 1,5 ст.л.
лимон
 20 г
ягоды
 для украшения
мука
 для панировки
сметана
 по вкусу
рыбный бульон
 по вкусу
Процесс приготовления

Караси в сметане – классика русской кухни. С «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить. 

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона. 

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до готовности. 

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью). 

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Светлана Хохлачева
Нужно попробовать приготовить, а потом уже давать оценку этому блюду или рецепту.
СсылкаПожаловаться
ks
Так?... А разве со сметаной карасей не запекают? Просто поливают и подают? Их в русской печи ещё со сметаной держат... Чтобы она пропитала рыбу и запеклась корочкой...
СсылкаПожаловаться
Ирина Пирогова
Как быть с мелкими косточками,которых так много в этой рыбе? Наверное есть способы? Нужны подробные инструкции. Заранее благодарна. Рыбу люблю.НЕ заказываю.Только филе.
СсылкаПожаловаться
Галина Азалинова
Если рыбу не жарить, а запекать в сметане и держать в духовке около часа, то мелких косточек не чувствуется.
СсылкаПожаловаться
Галина Маяускас
очень вкусна!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Перед жаркой карасей надо обмазать сметаной, дать им полежать минут десять, затем обвалять в муке, обжарить на огне, а затем в духовке довести до готовности под фольгой. Еще прежде чем их жарить, можно зафаршировать гречневой кашей с икрой и смаком. Это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru