Сладкие блины

Ингредиенты:
Мука175 г
Молоко коровье250 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль4 г
Сахар35 г + 40 г
Масло растительное20 г
Вареная сгущенка75 г
Сыр сливочный75 г
Сметана (20%)100 г
Ягоды60 г
Печенье15 г
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт вкусных блинов в шикарной подаче — от шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова. Подготовить ингредиенты.

Яйа разбить в миску, влить молоко.

Размешать венчиком.

Всыпать муку, взбить венчиком.

Влить растительное масло.

Добавить соль и сахар (35 г), размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Испечь тонкие блины.

Смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану.

Скрутить блины в рулетики.

Красиво выложить на тарелку.

Посыпать измельченным печеньем, украсить кремом из сгущенки, ягодным соусом (смешать ягодное пюре с сахаром) и клубничным мороженым. Приятного аппетита!