Ингредиенты:
Мука | 175 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 4 г |
Сахар | 35 г + 40 г |
Масло растительное | 20 г |
Вареная сгущенка | 75 г |
Сыр сливочный | 75 г |
Сметана (20%) | 100 г |
Ягоды | 60 г |
Печенье | 15 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт вкусных блинов в шикарной подаче — от шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова. Подготовить ингредиенты.
Яйа разбить в миску, влить молоко.
Размешать венчиком.
Всыпать муку, взбить венчиком.
Влить растительное масло.
Добавить соль и сахар (35 г), размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Испечь тонкие блины.
Смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану.
Скрутить блины в рулетики.
Красиво выложить на тарелку.
Посыпать измельченным печеньем, украсить кремом из сгущенки, ягодным соусом (смешать ягодное пюре с сахаром) и клубничным мороженым. Приятного аппетита!