Говяжья печень | 120 г |
Орехи (кешью, фундук) | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Репа | 30 г |
Свекла | 30 г |
Соус демиглас (с изюмом) | 40 г |
Масло растительное | 20 г |
Имбирь (маринованный) | 5 г |
Мука | 20 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мангольд | 2 г |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 68 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать – во всей красе – с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем. Подготовить ингредиенты.
Орехи измельчить.
Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
Печень посолить и поперчить.
Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.
Запанировать печень в дробленых орехах.
Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.
Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!