Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печень с орехами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Никуда не едем» – место неординарное. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Основа меню – крупы, сезонные овощи и субпродукты. И, конечно, новые сочетания ингредиентов. Иногда блюда похожи на провокацию, иногда – это шок, но шок приятный. Адрес: Рочдельская, 15, стр. 8 .
Ингредиенты
орехи (кешью, фундук)
 50 г
лук
 1 шт.
репа
 30 г
соус демиглас (с изюмом)
 40 г
масло растительное
 20 г
мука
 20 г
мангольд
 2 г
Процесс приготовления

Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать – во всей красе – с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем.

Подготовить ингредиенты. 

Орехи измельчить. 

Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды. 

Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Печень посолить и поперчить. 

Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.

Запанировать печень в дробленых орехах. 

Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.

Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку. 

Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Верую в разум
Рецепт классный, обожаю запечённые овощи! Но есть одно "но" - как быть, если жареное, тем более в масле - не то что не нравится, а просто, простите аж передёргивает? Нельзя ли сразу в духовку без обжарки? Тогда на какое время, и не будет ли печень слишком сухая?
СсылкаПожаловаться
Ануза Садыкова
Если сразу в духовку то панировка будет как сухая корочка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru