Ингредиенты:
Яблоки | 1200 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 300 г |
Мука | 300 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 34 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Оригинальный вариант приготовления и подачи шарлотки – в горшочках –предлагает шеф-повар кафе «Кусочки». На указанное количество продуктов понадобится около 10 горшочков. Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Всыпать муку, аккуратно взбить.
Яблоки очистить и порезать крупными кубиками.
Разлить тесто по смазанным маслом горшочкам (до половины).
Сверху засыпать яблоки.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый пирог украсить украсить мятой и подавать с шариком мороженого.