Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Венгерский пирог с яблоками

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 130 г
разрыхлитель
 7 г
сахар
 180 г
Процесс приготовления

В емкость выложить муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно формы пекарской бумагой.

На дно формы равномерно высыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 от всей смеси).

Вторым слоем выложить натертые яблоки (1/3 от всех яблок).

Слой яблок снова покрыть сухой смесью.

На него выложить слой натертых яблок.

Яблоки снова присыпать сыпучей смесью.

Выложить оставшиеся яблоки.

Равномерно распределить по всему пирогу оставшуюся сухую смесь.

На мелкой терке натереть предварительно убранное в морозилку сливочное масло.

На последний слой пирога выложить натертое сливочное масло.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Amore Russo
Аахаха)))всю жизнь готовила его под названием "Насыпной яблочный пирог", теперь буду готовить как "Венгерский яблочный пирог". Спасибо! Пойду готовить сейчас как раз)))).
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Amore Russo
Amore Russo
Аахаха)))всю жизнь готовила его под названием "Насыпной яблочный пирог", теперь буду готовить как "Венгерский яблочный пирог". Спасибо! Пойду готовить сейчас как раз)))).
СсылкаПожаловаться
Аахаха) Как интересно... Сколько хозяек - столько, видимо, и названий)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Копытина
Чудесный пирог! Муж в восторге)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Копытина
Чудесный пирог! Муж в восторге)))
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Ирина Копытина
Ирина Копытина
Чудесный пирог! Муж в восторге)))
СсылкаПожаловаться
Ирина, спасибо за ваш отзыв)))
СсылкаПожаловаться
лидия
Спасибо за рецепт. Просто и интересно
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Спасибо за отзыв)
СсылкаПожаловаться
Тамара Лаптева
Спасибо за рецепт, попробую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru