Ингредиенты:
Тыква (пюре) | 100 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Какао (порошок) | 1 ст.л. |
Мука | 350 г |
Сливки молочные | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Осенний, вкусный, ароматный и очень красивый хлеб из тыквы с добавлением какао. Я приготовила несладкий вариант, но при желании всегда можно добавить больше сахара. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка.
Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.
Влить подошедшую опару, перемешать.
Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить.
Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Раскатать по отдельности 2 овальных пласта.
Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30.
Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.
Готовому хлебу дать остыть.
Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!!!