Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенно-шоколадный хлеб

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.л.
соль
 1 ч.л.
масло растительное
 50 мл
мука
 350 г
Процесс приготовления

Осенний, вкусный, ароматный и очень красивый хлеб из тыквы с добавлением какао. Я приготовила несладкий вариант, но при желании всегда можно добавить больше сахара.

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка.

Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару, перемешать.

Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить.

Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Раскатать по отдельности 2 овальных пласта.

Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.

Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30.

Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Готовому хлебу дать остыть.

Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Анатолий Жаданов
Отличный хлебушек, но повозиться надо! Аурика прекрасный кулинар, я знаю и вижу. Давайте, все скажем ей огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Очень красивый хлеб, нарядный, солнечный!
СсылкаПожаловаться
Марина Федина
Великолепно! Обязательно спеку! Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru