Тыквенно-шоколадный хлеб

Ингредиенты:

Тыква (пюре)100 г
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Молоко коровье150 мл
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное50 мл
Какао (порошок)1 ст.л.
Мука350 г
Сливки молочные1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Осенний, вкусный, ароматный и очень красивый хлеб из тыквы с добавлением какао. Я приготовила несладкий вариант, но при желании всегда можно добавить больше сахара. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка.

Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару, перемешать.

Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить.

Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять.

Раскатать по отдельности 2 овальных пласта.

Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.

Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30.

Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Готовому хлебу дать остыть.

Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!!!