Ингредиенты:
Мак | 2 ст.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 125 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 170 г |
Ванилин | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.
Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Приятного осеннего чаепития!