Яблочный пирог с маком

Ингредиенты:
Мак2 ст.л.
Яблоки4 шт.
Мука1,5 ст.
Молоко коровье125 мл
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар170 г
Ванилинпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж12 г.
У37 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Приятного осеннего чаепития!