Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пирог с маком

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мак
 2 ст.л.
яблоки
 4 шт.
мука
 1,5 ст.
масло растительное
 0,5 ст.
разрыхлитель
 2 ч.л.
сахар
 170 г
ванилин
 по вкусу
Процесс приготовления

Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Приятного осеннего чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга
Обычная шарлотка, только с маком. Но, наверно, вкусно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru