
Яблоки | 2 крупных или 3 средних |
Сахар тростниковый | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 2,5 ст.л. |
Корица (молотая) | 3/4 ст.л. |
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) | 2 ст.л. |
Мука | 1 ч.л. |
Соль морская | 1/4 ч.л. |
Мороженое (ванильное) | для подачи |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт яблочного крамбла для тех, кто не любит проводить много времени у плиты и «связываться» с тестом. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 °С.

В миске смешать 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое пополам.

Сделать на каждой половинке продольные надрезы.

Выложить яблоки в противень, покрыть их ранее приготовленной сахарной массой.

Застелить противень пищевой фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут.

В отдельной миске смешать оставшийся сахар, масло, корицу, овсяные хлопья, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Приоткрыть ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределить по ним приготовленную массу.

Выпекать еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата.

Подавать с мороженым.