
| Филе куриное (или индейки) | 350-400 г |
| Тыква | 200 г |
| Лук | 1 шт. |
| Томатный соус | 100 г |
| Вино красное | 90 мл |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Вода | 400 мл |
| Кольраби | 1/2 шт. |
| Цукини | 1/2 большого или 1 средний |
| Шпинат (по желанию) | 2 горсти |
| Морковь | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Б | 1 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Отличное блюдо для обеда или ужина. Быстрое и простое в приготовлении. Подготовить ингредиенты.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле в толстостенной кастрюле около 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Тыкву и все остальные овощи очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Шампиньоны нарезать четвертинками и также отправить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать. Все перемешать. Добавить приправы (кроме соли).

Добавить томатный соус, вино и воду, перемешать, тушить около 15 минут. Крышкой не закрывать – необходимо дать алкоголю выпариться.

Через 15 минут перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 25-30 минут на небольшом огне. За это время тыква должна стать мягкой, а мясо рассыпчатым и сочным. В самом конце посолить по вкусу и подавать как самостоятельное блюдо, либо с рисом.

Приятного аппетита!
