Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Кудрявый» яблочный пирог

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
сахар
 1 ст.
яблоки
 4 шт.
Процесс приготовления

Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.

Добавить размягченный маргарин.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Отделить 1/3 готового теста, сформировать в шар и убрать его в морозилку.

Оставшуюся часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто равномерно распределить руками по противню.

Присыпать мукой.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Натереть на крупной терке. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.

Яблочную начинку выложить равномерно по всей поверхности теста.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара.

Выложить взбитые белки на слой яблок.

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке. Распределить получившиеся «кудряшки» равномерно по все поверхности пирога.

Поставить «кудрявый» пирог в духовку и выпекать его при температуре 180°С до золотистого цвета.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Анталия
Как необычно. Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Медякова
в ингредиентах указано 2 ст муки, для теста берется 3/4 стакана. А где же остальная мука?
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Анталия
Анталия
Как необычно. Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Светлана Медякова
Светлана Медякова
в ингредиентах указано 2 ст муки, для теста берется 3/4 стакана. А где же остальная мука?
СсылкаПожаловаться
Светлана, какая вы молодец. Спасибо за вашу внимательсть. Я ошиблась. В 1 шаге надо расстереть желтки с 3/4 ст. сахара, а в 3 шаге, муку добавить полностью, т.е. 2 стакана
СсылкаПожаловаться
Маргарита Зарочинцева
И сахаром проблемы. Сколько положить в тесто надо высчитывать от обратного, опять таки если в рецепте нет ошибки.
СсылкаПожаловаться
Светлана Медякова
Большое спасибо за уточнение! Обязательно испеку.
СсылкаПожаловаться
Марина Федина
Спасибо, попробую испечь пирог по Вашему рецепту!
СсылкаПожаловаться
Елена
ещё кто то использует маргарин????? удивлена.......все знают,какой он-вредный.лучше-масло 82%!!!!!! а рецепт-интересный-надо сделать!конечно,он сложнее ,чем простая шарлотка-но вкуснее наверно.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Елена
Елена
ещё кто то использует маргарин????? удивлена.......все знают,какой он-вредный.лучше-масло 82%!!!!!! а рецепт-интересный-надо сделать!конечно,он сложнее ,чем простая шарлотка-но вкуснее наверно.
СсылкаПожаловаться
Елена, спасибо за Ваш комментарий. Конечно, лучше использовать настоящее сливочное масло. Но я сомневаюсь, что масло, которое лежит на прилавках в наших магазинах полезнее маргарина. Современное масло мне больше напоминает по вкусу спред, быстро тает и не имеет того сливочного вкуса, как раньше. Настоящее вкусное сливочное масло, которое похоже на вкус детства и не тает, мне иногда привозят из Финляндии. Но это бывает так редко, что в пирог я такое масло не кладу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru