Ингредиенты:
Маргарин | 180 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яблоки | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Присыпать мукой.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Яблочную начинку выложить равномерно по всей поверхности теста.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара.
Выложить взбитые белки на слой яблок.
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке. Распределить получившиеся «кудряшки» равномерно по все поверхности пирога.
Поставить «кудрявый» пирог в духовку и выпекать его при температуре 180°С до золотистого цвета.
Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.
Добавить размягченный маргарин.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Отделить 1/3 готового теста, сформировать в шар и убрать его в морозилку.
Оставшуюся часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто равномерно распределить руками по противню.