Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
изюм
 2 ст.л.
вяленая вишня
 2 ст.л.
чили
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец душистый
 по вкусу
масло растительное
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября. На праздничный стол подаются самые вкусные блюда. Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Шана това у метука! Хорошего и сладкого Нового года!

Отзывы
9
Людмила Федотова
пирожки класс
СсылкаПожаловаться
Наталья Байкова
свинина?
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Цимес со свининой!! на Рош-ха-шана??? Это шутка?
СсылкаПожаловаться
Альбина Степановна
где евреи и где свинина.как-то не вяжется
СсылкаПожаловаться
Юна
Это хорошо, что на сайте много знающих людей! :) Только в описании не написано, что евреи готовят цимес со свининой. Рецептура из еврейской кухни, это да, а готовить его можно хоть совсем без мяса. Я не еврейка и готовлю цимес и со свининой, и с бараниной, и даже с фасолью. )
СсылкаПожаловаться
Анця
Мы все поняли,автор -любитель...но разбираться в кухнях мира надо непременно!
СсылкаПожаловаться
Лана
А балдеть выглядит блюдо просто здорово! и красиво- это наверное очень вкусно??!
СсылкаПожаловаться
Елена Печискер
Я думаю, свинина в рецептуре, это опечатка. Настоящий еврейский цимес без мяса. Легкое праздничное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Вероника Алтунина
Может это из кошерной свинины) Животных выращивают необычным способом.На помостах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru