Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
изюм
 2 ст.л.
вяленая вишня
 2 ст.л.
чили
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец душистый
 по вкусу
масло растительное
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября. На праздничный стол подаются самые вкусные блюда. Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Шана това у метука! Хорошего и сладкого Нового года!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Людмила Федотова
пирожки класс
СсылкаПожаловаться
Наталья Байкова
свинина?
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Цимес со свининой!! на Рош-ха-шана??? Это шутка?
СсылкаПожаловаться
Альбина Степановна
где евреи и где свинина.как-то не вяжется
СсылкаПожаловаться
Юна
Это хорошо, что на сайте много знающих людей! :) Только в описании не написано, что евреи готовят цимес со свининой. Рецептура из еврейской кухни, это да, а готовить его можно хоть совсем без мяса. Я не еврейка и готовлю цимес и со свининой, и с бараниной, и даже с фасолью. )
СсылкаПожаловаться
Анця
Мы все поняли,автор -любитель...но разбираться в кухнях мира надо непременно!
СсылкаПожаловаться
Лана
А балдеть выглядит блюдо просто здорово! и красиво- это наверное очень вкусно??!
СсылкаПожаловаться
Елена Печискер
Я думаю, свинина в рецептуре, это опечатка. Настоящий еврейский цимес без мяса. Легкое праздничное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru