Молоко коровье | 200 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Пюре тыквенное | 150 г + 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 450 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 2 ч.л. |
Имбирь | 1 щепотка |
Апельсин (сок) | 1/2 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.
Можно подавать!
Приятного аппетита!