Баклажаны | 50 г |
Мука | 15 г |
Масло оливковое | 20 г |
Томатный соус | 80 г |
Моцарелла | 60 г |
Пармезан | 10 г |
Базилик | 5 г |
Руккола | 5 г |
Б | 2 г. |
Ж | 14 г. |
У | 11 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин придумал для закуски оригинальное название — «Шарлотка из баклажанов». Именно так она и записана в меню! Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать вдоль тонкими лепестками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой.
Слегка обвалять баклажанные лепестки в муке.
Обжарить в оливковом масле до золотистого света,
Обжаренные лепестки выложить на бумажную салфетку.
На противень, застеленный пергаментом, выложить лепесток баклажана, смазать томатным соусом.
Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
Повторить выкладку по количеству обжаренных баклажанных лепестков. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Как только моцарелла стала плавиться, блюдо готово.
Подавать, сбрызнув бальзамиком и посыпав рукколой. Приятного аппетита!