Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свекла
 1 шт.
маскарпоне
 100 г
козий сыр
 30 г
тимьян
 1 веточка
чили
 по вкусу
масло растительное
 2 ст.л.
горчица
 1 ч.л.
соль
 1 по вкусу
багет (или батон)
 4 шт.
Процесс приготовления

Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы. Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу. Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета. Обрезать корки и нарезать на кубики. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.

Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.

В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.

Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полчаса.

Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.

Добавить несколько крутонов.

Так, слой за слоем заполнить креманку.

При подаче украсить веточкой тимьяна.

Свекольный тирамису готов! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Мила Щедривая
мне кажется очень нежная и вкусная закуска! Стоит попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru