Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Свекольный тирамису

Ингредиенты
свекла
 1 шт.
маскарпоне
 100 г
козий сыр
 30 г
тимьян
 1 веточка
чили
 по вкусу
масло растительное
 2 ст.л.
горчица
 1 ч.л.
соль
 1 по вкусу
багет (или батон)
 4 шт.
Процесс приготовления

Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы. Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу. Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета. Обрезать корки и нарезать на кубики. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.

Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.

В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.

Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полчаса.

Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.

Добавить несколько крутонов.

Так, слой за слоем заполнить креманку.

При подаче украсить веточкой тимьяна.

Свекольный тирамису готов! 

Отзывы
1
Мила Щедривая
мне кажется очень нежная и вкусная закуска! Стоит попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru