Яблочный пирог «Невидимый»

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар160 г
Сахар тростниковый80 г
Мука100 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное50 г
Грецкий орех50 г
Яблоки1500 г
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж7 г.
У34 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А это значит, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних только яблок.Так и есть! Теста в пироге очень мало, а яблок — много, пирог получается нежнейший!

Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.

Яблоки нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. При желании можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой.

Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.

Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!