Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 160 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Мука | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Грецкий орех | 50 г |
Яблоки | 1500 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 34 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А это значит, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних только яблок.Так и есть! Теста в пироге очень мало, а яблок — много, пирог получается нежнейший!
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.
Яблоки нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. При желании можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой.
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.
Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!