Белевская пастила с черноплодной рябиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яблоки (антоновка)3000 г
Сахар1000 г
Рябина (черноплодная)500 г
Изюм50 г
Семена подсолнечника50 г
Аквафаба200 мл
Сахарная пудра
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У74 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Отправить в духовку. Запекать при 220 градусах, пока они не станут очень мягкими.

Запеченным яблокам дать остыть.

Измельчить черноплодную рябину.

Перетереть измельченную рябину через ситечко.

Остывшие яблоки перетереть через ситечко.

Взбить миксером аквафабу (отвар от бобовых, я использовала отвар из консервированной фасоли) в густую пену.

В яблочное пюре добавить сахар и взбить.

Постепенно в пюре ввести аквафабу и взбить.

Взбивать все минут 20. Должна получиться густая белая масса.

Пару ложек оставить для смазывания пластов и для конфет.

Застелить противень пергаментом и равномерно распределить яблочную массу. Отправить в духовку на 6 часов подсыхать. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой, подложив карандаш. Сушить при температуре 100 градусов. По прошествии 6 часов яблочную массу вынуть из духовки и оставить подсыхать еще 12 часов.

100 г пюре черноплодной рябины взбить с яблочным пюре. Оставить от взбитой массы 3 ложки для конфет.

Через 1 часов отделить яблочный пласт от пергамента.

Разрезать яблочный пласт на части и смазать между собой яблочно-черноплодным пюре.

Отправить все подсыхать в духовку на 4-6 часов. Сушить при открытой дверце при температуре 100 градусов.

Когда пастила подсохнет, оставить ее подсыхать при комнатной температуре 12 часов.

Готовую пастилу разрезать на брусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовить конфеты: 200 г черноплодного пюре перемешать с оставшимися 3 ложками яблочно-черноплодного пюре, добавить изюм и семена подсолнуха. Распределить на пергаменте и дать подсохнуть 6 часов в духовке. Сушить все это совместно с пастилой.

Когда все подсохнет, отделить от пергамента.

Отрезать часть и свернуть пласт в рулетик.

Нарезать на брусочки.

Обвалять конфеты в сахарной пудре.

Конфеты готовы!

Угощайтесь!