Жаркое из говядины

Ингредиенты:
Говядина (лопатка или шея)180 г
Масло оливковое20 г
Лук50 г
Морковь50 г
Помидоры100 г
Перец болгарский40 г
Чеснок5 г
Говяжий бульон150 г
Соль3 г
Перец2 г
Картофель100 г
Петрушка5 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук, морковь, помидор и перец нарезать мелким кубиком. Мясо и картошку нарезать кубиком размером 2 на 2 см.

На масле обжарить лук, добавить морковь.

Добавить мясо и измельченный чеснок.

Добавить перец и специи, влить бульон.

Довести до кипения, добавить картошку и измельченные листья петрушки.

Еще раз довести до кипения, переложить в глиняную посуду.

Накрыть крышкой и томить в духовке в течение 2,5 часов.

Готово! Приятного аппетита!