Ингредиенты:
Рис | 400 г |
Вода | 500 мл |
Опята | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Специи (для плова) | 1 ч.л. |
Петрушка | 1 веточка |
Масло подсолнечное (для жарки) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 34 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Промыть грибы и рис.
Отварить грибы (40 минут).
Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.
Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.
Смешать с отваренными опятами, добавить специи.
Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!