
Ингредиенты:
| Рис | 400 г |
| Вода | 500 мл |
| Опята | 300 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | 1 ст.л. |
| Специи (для плова) | 1 ч.л. |
| Петрушка | 1 веточка |
| Масло подсолнечное (для жарки) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 13 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 34 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Промыть грибы и рис.

Отварить грибы (40 минут).

Порезать лук и морковь, обжарить их вместе на подсолнечном масле.

Добавить к морковке и луку рис, залить водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Посолить, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить до полной готовности.

Смешать с отваренными опятами, добавить специи.

Плов готов!!! При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
