Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты:
Крылышки куриные700 г
Лук2 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)3 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец1 щепотка
Сахар1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж20 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ну кто не любит полакомиться куриными крылышками? Попробуйте приготовить их с ароматными яблоками – крылышки получатся вкуснейшие, да еще и с гарниром. Крылья помыть, немного посолить и поперчить.

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Подрумянить лук со щепоткой сахара.

Выложить лук в миску, а на этой же сковороде обжарить крылышки до полуготовности.

На крылья выложить обжаренный лук.

Поверх лука распределить дольки яблок. Немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потомить несколько минут. Сок из яблок начнет выделяться, и крылья будут пропитываться им.

На заключительной стадии процесса приготовления аккуратно перемешать содержимое сковороды и выключить огонь. Дать настояться.

Крылышки с яблоками готовы. Гарнировать их кусочками яблок и подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!