Крылышки куриные | 700 г |
Лук | 2 шт. |
Яблоки (кисло-сладкие) | 3 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 10 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ну кто не любит полакомиться куриными крылышками? Попробуйте приготовить их с ароматными яблоками – крылышки получатся вкуснейшие, да еще и с гарниром. Крылья помыть, немного посолить и поперчить.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Подрумянить лук со щепоткой сахара.
Выложить лук в миску, а на этой же сковороде обжарить крылышки до полуготовности.
На крылья выложить обжаренный лук.
Поверх лука распределить дольки яблок. Немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потомить несколько минут. Сок из яблок начнет выделяться, и крылья будут пропитываться им.
На заключительной стадии процесса приготовления аккуратно перемешать содержимое сковороды и выключить огонь. Дать настояться.
Крылышки с яблоками готовы. Гарнировать их кусочками яблок и подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!