Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 50 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Пармезан | 20 г |
Клюква | 10 г |
Зелень | 2 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кабачок – универсальный овощ, из него готовят рагу, оладьи, варенье и компоты. Но на мой взгляд, самое вкусное блюдо из него – закусочный торт. Его можно подать даже на праздничный стол – никто не останется равнодушным!
На разогретую сковороду выкладывать тесто ложкой, формируя блинчик.
Обжаривать с обеих сторон до готовности. Пожарить 4-5 блинчиков.
Приготовить начинку из овощей. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные овощи. Добавить соль, перец, сахар. Если начинка слишком водянистая, можно загустить ее щепоткой муки.
Каждый кабачковый блинчик смазать овощной начинкой. Украсить зеленью, стружкой сыра, клюквой.
Приятного аппетита!