Ингредиенты:
Чечевица (консервированная) | 620 г |
Авокадо | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. |
Кинза | 4 веточки |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, порубить мякоть кубиками. Кожуру сохранить для подачи. Разрезать красный лук на 4 части и тонко нашинковать, смешать с чечевицей, приправить соком половины лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить салат в пустые «раковины» из кожуры авокадо, посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать с долькой лайма.