Фарш мясной (свинина+говядина) | 500 г |
Тыква | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 450 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 18 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Тыкву не зря называют королевой осени! Этот удивительный овощ чудеснейшим образом сочетается с самыми разными продуктами. С тыквой можно приготовить и сладкую пшенную кашу, и запечь ее с мясом и картофелем. Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.
Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.
Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.
Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.
Время приготовления на пару 30-40 минут.
Подавать готовые манты к столу непременно горячими, с любимым соусом, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.