Картофельные драники на сковороде

Ингредиенты:
Картофель8 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж78 г.
У20 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Почистить картофель.

Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку к картофельной смеси.

Перемешать.

В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.

Жарить драники на среднем огне до образования золотистой корочки.