Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 30 минут

Картофельные драники

Ингредиенты
мука
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Почистить картофель.

Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку к картофельной смеси.

Перемешать.

В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.

Жарить драники на среднем огне до образования золотистой корочки.

Отзывы
10
Люсьенна Цирульник
оладушки не более 1 см... нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тихонова
Думаю, автор имела в виду толщину драников.
СсылкаПожаловаться
Надежда Касаткина
Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!
СсылкаПожаловаться
жучок
Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.
СсылкаПожаловаться
Наталья Филипповская
А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники - это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми
СсылкаПожаловаться
якут
Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.
СсылкаПожаловаться
Мария Долженко
а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Светлана Караганда
Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок - уже по желанию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru