Каша рисовая с карамелью

Ингредиенты:
Рис60 г
Молоко коровье150 мл
Яблоки (зеленые)50 г
Масло сливочное20 г
Сахар (для карамельного шара)190 г
Сироп глюкозы (для карамельного шара)45 г
Вода (для карамельного шара)65 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У26 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем. Подготовить ингредиенты.

Рис промыть и отварить.

Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.

За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.

Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов!

Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.

Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.

Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.

Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!

Готовую кашу выложить на тарелку горкой.

Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.

Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!