Рис | 60 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Яблоки (зеленые) | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар (для карамельного шара) | 190 г |
Сироп глюкозы (для карамельного шара) | 45 г |
Вода (для карамельного шара) | 65 г |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 26 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем. Подготовить ингредиенты.
Рис промыть и отварить.
Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.
За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.
Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов!
Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.
Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.
Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.
Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!
Готовую кашу выложить на тарелку горкой.
Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.
Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!