Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Булочки «Ромашки»

Ингредиенты
масло растительное
 130 мл
соль
 1 щепотка
повидло
 10 ч.л.
Процесс приготовления

Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина.

Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку (6 ст.л.) и 25-30 минут дать постоять в теплом месте. Опара поднимется. В опару добавить 2 яйца, масло растительное, 3-4 стакана муки дополнительно (смотреть по консистенции теста), щепотку соли. Замесить тесто, чтобы не было сильно клейким. Немного помесить (1-2 минуты). Поставить в холодильник на ночь как минимум или на более длительное время. Я ставлю в холодильник вечером, а днем вынимаю из холодильника. Тесто готово.

Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.

Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.

Защипывать нужно в одном направлении по кругу.

По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.

В центр булочек положить по 1 ч.л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.

Булочки готовы!

Приятного чаепития!

Отзывы
6
Антонина Ревис
моей семье больше по вкусу сырники с изюмом.
СсылкаПожаловаться
Лучик
Сырники-это сырники,а булочки-булочки!
СсылкаПожаловаться
RosaVetrov
Посмотрев на них, я их даже пробовать не хочу! Видно, что тесто тяжелое, сахар не растаявший, будет хрустеть на зубах.....отвратительное зрелище. А ведь столько рецептов есть действительно замечательных!
СсылкаПожаловаться
Ольга Третьякова
Тесто, находясь долгое время в холодильнике, поднимется немного, где-то в 1,5 раза, но когда сформированные булочки постоят на расстойке 1-1,5ч, то тесто словно "оживает" и булочки сильно увеличиваются в объеме, а в готовом виде очень мягкие и воздушные. Если не нравится сахар, можно не обмакивать булочки в сахар, а просто смазать желтком, или заваркой чая, или оставить как есть- булочки все равно зарумянятся. Плюс данного рецепта в том, что здесь не надо месить тесто долго руками, только 1-2 мин, и то только для того, чтобы тесто приобрело однородную форму."Доходит" тесто на холоде в холодильнике само, без какого-либо участия. Замечательных рецептов действительно очень и очень много, хочется пробовать и экспериментировать.В данном случае предложила свой рецепт, опробованный не раз.
СсылкаПожаловаться
Андрей Копытин
Замечательные булочки! Получилось все как надо. Единственное, муки ушло больше, чем указано в рецепте. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга Третьякова
Из такого теста делала еще рулеты с начинкой. Хорошо пропекаются. Раскатывать на рулеты такое тесто можно и тонким слоем, так как тесто хорошо поднимается, а начинка пойдет любая. Перед начинкой слои промазываю сливочным маслом, хотя и необязательно, но кажется вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru