Ингредиенты:
Тыква | 500 г |
Чечевица (оранжевая) | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Чили | 1/4 или 1/2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой подавать рекомендую с отварными креветками. Попробуйте! Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.

Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.

Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.

Готовый суп пробить блендером до однородности.

Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!