Тыквенный суп «Осенние витамины»

Ингредиенты:
Филе куриное3 шт.
Тыква600 г
Айва1 шт.
Чеснокпо вкусу
Имбирь50 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Петрушка (корень и зелень)1 шт. + по вкусу
Куркумапо вкусу
Тминпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лимон1 шт.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В дождливую осеннюю пору так легко простудиться! Вы хотите не только вкусно и сытно накормить всю семью наваристым супчиком, но и позаботиться о здоровье своих близких и поднять иммунитет? Если да, то рецепт этого замечательного супчика обязательно вам пригодится. Периодически готовя этот необычный суп, вы не только внесете разнообразие в рацион, но и убережете семью от простуд, ведь это блюдо – настоящий кладезь витаминов.

Пока варится бульон, почистить лук, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Морковь среднего размера очистить, нарезать брусочками, добавить на сковороду с луком. Корень петрушки среднего размера очистить, нарезать мелким кубиком и тоже отправить на сковороду к овощам.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, добавить в сковороду.

1 айву среднего размера очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком такого же размера как и тыкву, отправить в сковороду.

Потушить все овощи вместе, немного посолить. Затем все содержимое сковороды выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить тмин, красный перец, куркуму (я добавляю по полчайной ложки, вы ориентируйтесь на свой вкус), кипятить 10 минут. Затем добавить измельченную зелень петрушки, выдавить сок половинки среднего лимона, попробовать суп на кислоту, затем варить на медленном огне еще примерно 5 минут.

Подавать суп с зеленью и кружочками лимона. Вместо кружочка лимона в готовый суп можно добавить ложку сметаны – получается очень вкусно.

Витаминный, пряный и необыкновенно ароматный суп готов. Приятного аппетита!