Рис (отварной) | 400 г |
Свинина | 450 г |
Капуста цветная (отварная) | 450 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Помидоры | 300 г |
Сметана (20%) | 4 ст.л. |
Базилик (сушеный) | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Б | 8 г. |
Ж | 25 г. |
У | 20 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Если вам хочется накормить полезными овощами, например, цветной капустой, всю семью, но так, чтобы об этом никто не догадался, приготовьте эти тефтели. Наличие в них нелюбимого овоща не заподозрит никто!
Керамическую или стеклянную форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой. Приступить к формированию тефтелей: набрать полную столовую ложку фарша и сформировать шарик желаемого размера. Шарики выложить в форму для запекания.
Для соуса натереть помидоры на крупной терке (кожица останется в руках, а в миске окажется только мякоть).
Получается вот такая томатная масса.
Добавить к томатам сметану (чем жирнее, тем лучше), выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить сушеный базилик или прованские травы.
Равномерно залить тефтели соусом.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 30 минут до румяной корочки.
Готово! Подавать вкуснее с соусом, в котором тефтели запекались.
Приятного аппетита!