Творожные булочки «Осеннее чаепитие»

Ингредиенты:
Молоко коровье300 г
Сахар150 г
Соль1 щепотка
Ванилин1 г
Мука750 г
Творог250 г
Маргарин70 г
Дрожжи (прессованные)30 г
Масло сливочное30 г
Арахис30 г
Повидлопо вкусу
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Эти ароматные, румяные и мягкие булочки-цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору.

В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2-3 раза.

Тесто готово к работе.

Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик.

Расплющивать их в тонкие лепешки.

Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки.

Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото.

Завернуть последний оставшийся край лепешки.

Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке.

Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом.

Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, 30 г сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять).

В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой.

Посыпать серединку булочек посыпкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки.

Ароматные и воздушные булочки готовы.

Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут :-) Приятного аппетита!!!