
Масло сливочное | 120 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Мука | 180 г |
Сметана (15%) | 130 г |
Какао | 40 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Растопить масло в кастрюле.

Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан.

Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму как для кекса. Так он лучше пропечется.

Выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. Духовки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Время выпечки может меняться.

Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на ночь. На следующий день вынуть из формы.

Кекс получается мягкий и сочный. Очень вкусно есть его с ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!