Ингредиенты:
Морковь (небольшая) | 5 шт. |
Масло подсолнечное | 190 мл |
Сахар | 300 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Изюм | 2 горсти |
Мука | 350 мл |
Сода | 1,5 ч.л. |
Соль | 0,3 ч.л. |
Корица | 0,5-1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 34 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Для приготовления этого вкусного и полезного пирога понадобится 5 небольших или 3 крупных моркови.
Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.