Ингредиенты:
Говядина | 2000 г |
Перец болгарский | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Кинза (пучок) | 1 шт. |
Укроп (пучок) | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Расскажу, как готовит хашламу мой отец. Он берет говядину на косточке, заливает водой и отправляет на огонь. Когда вода закипит, сливает первый бульон, заливает мясо свежей водой и готовит на маленьком огне около полутора часов. Затем мясо можно вынуть, порезать на куски и отправить обратно в кастрюлю.
Для хашламы необходимо много овощей. Морковь, перец, помидоры помыть, почистить и порезать.
Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Все овощи отправить в кастрюлю с мясом.
Добавить нарезанную зелень: укроп и кинзу. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Томить на маленьком огне под крышкой час-полтора.
Подавать в горячем виде. А как готовите хашламу вы? :-)