Лазанья из кабачков и творога

Ингредиенты:
Фарш куриный350 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Тимьян (сушеный)1/2 ч.л.
Орегано1/2 ч.л.
Шпинат50 г
Творог (или рикотта)350 г
Яйца куриные1 шт.
Томаты в собственном соку450 г
Кабачки (небольшие)1 -1,5 шт.
Сыр (тертый)горсть
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель — соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.

Для первого соуса — альтернативы болоньезе — обжарить куриный фарш вместе с луком и сушёными травами.

Когда фарш «схватится», добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.

Для второго соуса — альтернативы бешамель — смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки.

Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.

На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить её, а затем дать лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

Готово! Приятного аппетита!