Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Макароны | 250 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Сливки молочные (20-22% жирности) | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Базилик (свежий или сушеный) | веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 18 г. |
У | 47 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Оставить полчашки воды от макарон.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
На сливочном масле немного прогреть чеснок, пока он не даст аромат.
Добавить к чесноку курицу и обжарить ее до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Сыр натереть, базилик мелко нарезать, одну веточку оставить на украшение.
Добавить к курице сливки и прогреть до загустения минуты 3-4, если соус получается слишком густой, добавить немного воды от пасты.
Добавить к соусу большую часть сыра и растворить, добавить нарезанный базилик. По желанию добавьте соль и специи.
Выложить на тарелки, посыпать сыром и украсить базиликом. Приятного аппетита!