Капуста цветная | 500 г |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Бульон | 700 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Батон | 50 г |
Горчица | 1 ст.л. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Мелко нарезать лук, чеснок и картофель.
В кастрюльке разогреть два вида масла.
Высыпать нарезанные овощи. Жарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В кастрюлю добавить цветную капусту. Влить бульон (куриный, овощной или просто кипяток – это на ваш вкус).
Варить до тех пор, пока картофель и капуста станут мягкими. Снять с плиты. Пюрировать блендером в однородную массу.
Добавить молоко и натёртый на мелкой терке сыр. Еще раз пробить блендером.
Приготовить гренки. На сковородке с маслом поджарить порубленный кубиком «вчерашний» батон, добавить столовую ложку горчицы, перемешать, посыпать сыром
Разлить суп по тарелкам и подать с хрустящими гренками. Украсить оливковым маслом и сыром. Приятного аппетита!