Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Ингредиенты:
Капуста цветная500 г
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Бульон700 мл
Молоко коровье100 мл
Сыр50 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое20 мл
Батон50 г
Горчица1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мелко нарезать лук, чеснок и картофель.

В кастрюльке разогреть два вида масла.

Высыпать нарезанные овощи. Жарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю добавить цветную капусту. Влить бульон (куриный, овощной или просто кипяток – это на ваш вкус).

Варить до тех пор, пока картофель и капуста станут мягкими. Снять с плиты. Пюрировать блендером в однородную массу.

Добавить молоко и натёртый на мелкой терке сыр. Еще раз пробить блендером.

Приготовить гренки. На сковородке с маслом поджарить порубленный кубиком «вчерашний» батон, добавить столовую ложку горчицы, перемешать, посыпать сыром

Разлить суп по тарелкам и подать с хрустящими гренками. Украсить оливковым маслом и сыром. Приятного аппетита!