Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) | 200 г |
Мука | 3 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 6 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 1 ст. |
Яблоки | 500 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Масло, сахар, яйца, соль, соду смешать в одной чаше. Замесить тесто.
В форме сформировать из половины теста чашу с бортиками. Остальную часть теста убрать в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры, порезать, добавить 5 ч.л. сахара, немного потушить.
Тушеные яблоки выложить на «тарелку» из теста. Сверху натереть на терке тесто из морозилки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!