Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры)200 г
Мука3 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода6 г
Соль6 г
Сахар1 ст.
Яблоки500 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж12 г.
У37 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Масло, сахар, яйца, соль, соду смешать в одной чаше. Замесить тесто.

В форме сформировать из половины теста чашу с бортиками. Остальную часть теста убрать в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры, порезать, добавить 5 ч.л. сахара, немного потушить.

Тушеные яблоки выложить на «тарелку» из теста. Сверху натереть на терке тесто из морозилки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного чаепития!