Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Свекла200 г
Сельдерей (листья)10 г
Чеснок10 г
Вода1 л
Соль2 ст.л.
Винный уксус20 мл
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2880 мин.

Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Подготовить ингредиенты.

Вскипятить воду, добавить соль.

Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.

Сверху выложить капусту.

На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу.

Влить белый винный уксус.

Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.

Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток.

Готово! Приятного аппетита!