Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 200 г |
Сельдерей (листья) | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Винный уксус | 20 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2880 мин.
Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Подготовить ингредиенты.
Вскипятить воду, добавить соль.
Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.
Сверху выложить капусту.
На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу.
Влить белый винный уксус.
Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.
Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток.
Готово! Приятного аппетита!