Филе куриное | 150 г |
Сыр (моцарелла) | 50 г |
Помидоры | 30 г |
Перец болгарский | 50 г |
Медово-горчичная заправка | 30 г |
Рис (басмати или жасмин) | 100 г |
Кабачки | 30 г |
Лук | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Б | 14 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриный рулет может стать отличной закуской к праздничному столу или основным блюдом, если подать его с гарниром. Начинить такой рулет можно различными продуктами, например, черносливом и шампиньонами, сухофруктами или креветками и сыром. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко предлагает свой вариант – куриный рулет с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.
Подготовить ингредиенты.
Для начинки рулета нарезать соломкой болгарский перец (20 г), помидор. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке.
Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь при этом не порвать.
Отбивную посолить и поперчить.
На край выложить нарезанные болгарский перец, помидор, тертый сыр и зелень.
Свернуть рулетиком, аккуратно поджимая края.
Со всех сторон обжарить рулетик на сковороде с маслом.
Переложить обжаренный рулетик на фольгу, полить соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Для гарнира нарезать мелким кубиком болгарский перец, лук, кабачок.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Добавить отваренный до полуготовности рис.
Тушить, понемногу добавляя бульон или воду. Довести до вкуса солью и перцем. Перед снятием с огня добавить кубик сливочного масла и тщательно перемешать.
При подаче выложить рис на тарелку при помощи кулинарного кольца, а куриный рулет нарезать колечками под небольшим углом. Приятного аппетита!